Paimpol

by François

Aller-retour à Paimpol pour trouver les dernières cartes postales et faire un petit tour sur le port. On se pose un moment pour observer l’entrée des bateaux qui doivent passer une écluse pour venir s’amarrer. Le soleil tape fort, on regrette un peu d’avoir oublier de prendre de quoi se couvrir !

Des vacances en Bretagne ne peuvent être complètes sans tester les spécialités locales. Le repas terminé, on recherche où trouver le meilleur kougin-amann du coin. Il se trouve à Plouèzec chez les enfants du boulanger, et il a reçu une médaille de bronze en 2015. On savoure cette douceur pas très légère après l’avoir fait réchauffer 5 minutes à four chaud !

La nuit venue on va faire un petit tour sur le port pour s’aérer, admirer les étoiles et profiter du calme des lieux. Tout est fermé et les seuls bruits sont ceux des frigos et du ressac, on est bien loin de Lyon !

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.